お父さんとお子さんを対象とした講座です。今回は、「おにぎり 2種」「具だくさん味噌汁」夏野菜を使った「うま味たっぷりラタトゥイユ」を作ります。野菜の皮をむかずに作る調理方法で、ゴミもあまり出ません。後片付けも簡単。お家でもアウトドアでも簡単に作れるので家族みんなで作ってみましょう。楽しい夏休みに、ぜひご参加ください。

父子ⅮEクッキングチラシ [ 314 KB pdfファイル]

7月27日(土曜日)午前10時~午後1時

準備する→調理する→食べる→片づけるまでのスケジュールになります。

中央公民館 3階 実習室

対象・定員

市内在住の小学生とお父さん

※小学生2人までOK

12組(申込順)

参加費(材料費)

大人500円 子ども300円(当日集金)

エプロン、三角巾、汗ふきタオル、飲み物(暑さ対策)、参加費

米林 奈々(よねばやし なな)氏

申込方法

7月1日(月曜日)より電話又は市ホームページ(下記の「メールフォームでのお問い合わせはこちらをクリックしてください。」)からお申込みください。※申込は定員になり次第締め切らせていただきます。

※申込みの際は、件名「第2回男女共同参画講座の申込み」でお申込みください。

氏名(お父さんとお子さん)、お子さんの学年と性別、住所、電話番号が必要になります。

一時保育

1歳以上の未就学のお子さんを、講座の間、お預かりします。定員6人(申込順)※できるだけ電話でお申し込みください。

手話通訳

手話通訳を希望する方は、地域振興課へファックス又は市ホームページ(下記のメールフォームでのお問い合わせはこちらをクリックしてください。)からお申込みください。

※一時保育、手話通訳の申込みは、7月12日(金曜日)まで。