市では、市の最上位計画である現行の総合計画の計画期間が令和3年度で満了となることから、令和4年度を初年度とする「(仮称)東大和市新総合計画」を策定します。

新総合計画では、20年後に市が目指すべき姿(将来都市像)を掲げるとともに、その将来都市像を実現するために、当初の10年間で行うべき施策を明らかにする予定です。

この新総合計画策定の参考とするため、「今後、市が優先的に取り組むべき事項」は何かなど、市民の皆さんの将来のまちづくりについてのお考えをお伺いする市民意識調査(アンケート調査)を実施します。

調査の対象となった方には、調査票(アンケート用紙)を令和元年6月中旬以降に郵送します。

お手元に調査票が届いた方は、調査への回答にご協力をお願いします。

対象者

令和元年6月1日現在、東大和市にお住まいの18歳以上の方3,000人

※無作為に抽出させていただきます。

回答方法

調査票に必要な事項を記入し、同封の返信用封筒(切手不要)で企画課まで郵送してください。

回答期限

令和元年7月12日(金曜日)までに、お近くの郵便ポストに投函してください。