国は、令和3年4月9日、東京都等を「まん延防止等重点措置」の実施区域として決定しました。

東京都では、4月12日(月曜日)から5月11日(火曜日)まで、23区と多摩地域6市(八王子市・立川市・武蔵野市・府中市・調布市・町田市)が対象地域となりました。

※東大和市は対象地域外。

※まん延防止等重点措置については、内閣官房のホームページをご覧ください。

市民の皆様にお願いしたいこと

• 現在、東大和市は対象地域外ですが、日中も含め、不要不急の外出を控えてください。

※医療機関への通院、少人数・短時間での生活必需品などの買い物、空いている場所・時間を選んでの公園や屋外での運動など、生活や健康の維持のために必要な場合は除きます。

今後とも、感染拡大防止に、市民の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。