東大和市

ユニ・チャーム株式会社と地域活性化包括連携協定を締結

市は、令和2年10月30日(金曜日)、ユニ・チャーム株式会社と地域活性化包括連携協定を締結しました。本協定は、「子ども・青少年の育成支援及び子育て支援に関すること」、「スポーツ・健康増進に関すること」、「高齢者・障害者の支援に関すること」など7つの連携事項を定めています。
今後は、ユニ・チャーム株式会社が持つ知識や技術、資源を活用し、「使用済み紙おむつのリサイクル推進に向けた実証事業」への協力など、本協定に基づく取組を連携して、推進していくことで、東大和市における地域の活性化、市民サービスの向上を図ります。

地域活性化包括連携協定における連携事項

(連携事項)

1. 災害対策及び防災に関すること。
  2. 子ども・青少年の育成支援及び子育て支援に関すること。
  3. スポーツ・健康増進に関すること。
  4. 環境対策に関すること。
  5. 高齢者・障害者の支援に関すること。
  6. 働き方・女性の活躍推進に関すること。
  7. その他地域の活性化及び市民サービスの向上に関すること。

協定書の内容はこちらをご覧ください。

地域活性化包括連携協定書.pdf [ 100 KB pdfファイル]

写真左から、尾崎保夫市長、ユニ・チャーム株式会社の志手常務執行役員

アドビリーダーのダウンロード

アドビホームページへ

PDFで作成しているファイルの閲覧にあたっては、adobe(アドビ)社が無償配布しているAdobe Reader(アドビリーダー)が必要です。お持ちでない場合は、次のアイコンボタンをクリックして、adobe(アドビ)社のホームページからダウンロードしてください。

戻る  ページの先頭