「うまべぇ」のマンホールカード(特別版)の配布を一時中止します

新型コロナウイルス感染症拡大の影響による、東京都の緊急事態措置を受け、
令和3年1月14日(木曜日)から当面の間、マンホールカードの配布を一時中止いたします。
配布再開については、ホームページ等でお知らせいたします。

東京都は、デザインマンホール蓋のPR事業の一環として、都内12区市を対象にマンホールカード(特別版)を発行します。
 この取組には東大和市も参加しており、「うまべぇ」のマンホールカード(特別版)を配布します。

カードデザインについて

東大和市では、「旧日立航空機株式会社変電所」をテーマとした、「うまべぇ」デザインのマンホールカードを配布します。
通常発行しているものと異なり、特別版のマンホールカードは「ゴールド」が基調カラーになります。

※今回の発行は画像の1種類のみです。
 その他のマンホールカードの発行は、予定しておりません。

配布開始日

令和2年11月19日(木曜日)

配布場所

東大和市立郷土博物館

東京都東大和市奈良橋1-260-2

042-567-4800

開館時間

休館日を除く、午前9時から午後5時まで

休館日

• 毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は開館し、翌日休館)
  • 祝日の翌日(金・土曜日が祝日の場合は、翌週の火曜日に休館)
  • 年末年始(12月28日から1月4日まで)
  • このほか資料整理等のため臨時に休館することがありますので、事前にご確認ください。

在庫状況

在庫あり※令和3年1月14日(木曜日)から当面の間、東京都の緊急事態措置を受け、配布を一時中止しています。

※作成枚数10,000枚

• 一人につき1枚のみ、手渡しで配布いたします。
  • 郵送での配布はできません。
  • 電話等でのご予約やお取り置きはできません。
  • 代理人のお受け取りはできません。
  • ロットナンバーの若いカードから配布いたします。
  • 配布数には限りがあります。
  • 簡単なアンケートへのご協力をお願いいたします。

東京都主催事業「TOKYOデザインマンホールモバイルスタンプラリー」の再開について ※終了しました

新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえた都の緊急事態措置を受け、一時中止されていた「TOKYOデザインマンホールモバイルスタンプラリー」の再開が決まりました。
 この事業には、東大和市の「うまべぇ」デザインのマンホール蓋もスポットとして選定されています。
 詳細は東京都産業労働局の公式ホームページ(外部リンク)をご覧ください。

開催期間

令和2年11月19日(木曜日)から令和2年12月20日(日曜日)まで

「うまべぇ」デザインのマンホールの設置場所等について

詳しくは次のリンクからご覧ください。

「うまべぇ」デザインのマンホールについて詳細はコチラ