市では、市民の皆さまと市長が、市政運営に関して率直な意見交換を行い、市民の皆さまの市政に関する理解の促進と、市民の皆さまに開かれた市政運営の推進を図るため、「市長と語ろう会」(タウンミーティング)を定期的に開催しています。

このたび、第20回市長と語ろう会(タウンミーティング)を開催しますので、お知らせします。

第20回市長と語ろう会(タウンミーティング)

市では、生涯にわたって健康でいきいきと豊かな人生を送ることができるまちを目指し、健幸都市の実現に向けた健康寿命の延伸に取り組んでいます。

この健康寿命の延伸、健幸都市宣言をテーマに、市長と語り合ってみませんか。

「健康寿命の延伸、健幸都市宣言について」

令和2年2月3日(月曜日) 午後3時30分~午後4時30分

市役所会議棟 第6会議室

構成

・健康寿命の延伸、健幸都市宣言についての説明

・市長との意見交換

その他

当日開催される高齢者向けネット利用犯罪被害防止啓発講習会(午後2時00~午後3時15分)終了後に、引き続きいて開催します。

※市長と語ろう会の詳細は、「市長と語ろう会」(タウンミーティング)のページをご覧ください。