野菜の皮をむかず、アク抜きもしない、お鍋の中に野菜を重ねて煮る料理法を学びます。

 お鍋のフタをして火にかけるだけなのに、体に優しくて美味しいお料理が出来上がります。

 洗い物も少なく、野菜の皮もそのまま使うので、ゴミも少なくてすむ料理です。

  ぜひみんなで一緒に交流をしながら作りましょう。

  皆様のご参加をお待ちしております。

対象

成人の方 ※全ての回に参加できる方を優先します。

期日・学習メニュー

(毎週火曜日)

期日 学習メニュー
 2月  5日  五目豆、青菜のくるみ和え、おみそ汁
 2月12日   きんぴら、青菜の煮びたし、春雨スープ
 2月19日

ピーマンとごぼうの炒り煮、青菜のナムル、おみそ汁

   2月26日   ニラの佃煮、白和え、のっぺい汁
 3月  5日   炒り豆腐、ポテトサラダ、野菜と豆のスープ

時間

午後2時~4時

場所

南街公民館(南街公民館の施設概要はこちら

講師

大泉奈々氏

定員

16人(申込み多数の場合は抽選)

申込期間

1月15日(火曜日)~26日(土曜日)

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん、手拭きタオル、筆記用具

材料費

2,500円(5回分。初回に集めます。)

申込み

電話または窓口で受け付けます(日曜日・月曜日・祝日を除く午前8時30分~午後5時15分まで)。