地域の食文化の継承、地元生産者との交流等を目的に、地場産物を使った郷土食や行事食等をテーマにして調理実習を行います。

対象

市内在住の小学校4年生~中学生

日時

  • 2019年8月22日(木曜日)午前9時30分~午後0時30分
  • 2020年3月26日(木曜日)午後1時30分~午後3時30分

場所

東大和市立保健センター

定員

20人

申込順で、定員になり次第、締め切ります。(重要)

内容

食育講話、調理実習、試食

持ち物

エプロン、三角巾、筆記用具

申込方法

市報及びホームページに掲載後に電話、窓口にて市立保健センターへお申し込みください。(受付時間は、土曜日、日曜日、祝日を除く午前8時30分~午後5時)

電話番号042-565-5211(保健係まで)

ノロウイルスや感染性疾患に最近かかった方や疑いのある方は、参加を見合わせていただく場合があります。ご心配な点がある方は、保健センターまでお問合せください。(重要)