コロナウイルス感染症拡大防止のため、内容を変更しました。変更の期間は状況をみながら当面の間とします。

離乳食講習会では、離乳食の進め方、作り方の講話を行います。また、栄養相談や育児相談も行っています。

市内在住で生後7か月から11か月までの乳児の保護者

6月25日(木曜日)午後1時30分から3時まで

東大和市立保健センター

以下のように変更

8人(保育なし)

申込順で定員になり次第締め切ります。(重要)

離乳食の進め方、作り方の話、個別相談

母子健康手帳、筆記用具、バスタオル、マスク

申込方法

6月1日(月曜日)から受付を開始します。6月24日(水曜日)までにお申し込みください(窓口・電話の受付時間は土曜日、日曜日を除く午前8時30分~午後5時)。また、インターネットでもお申込みできます。インターネットでのお申込みは、6月23日(火曜日)までになります。

ノロウイルスや感染性疾患に最近かかった方や疑いのある方は、参加を見合わせていただく場合があります。ご心配な点がある方は、保健センターまでお問い合わせください。(重要)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、事業が中止となることもありますのでご了承ください。(重要)

インターネットによるお申込みはこちら