離乳食講習会では、離乳食の進め方・作り方の話や調理の見学を行います。また、栄養相談や育児相談も行っています。

市内在住で生後7か月から11か月までの乳児の保護者

7月8日(木曜日)午前10時から正午まで

東大和市立保健センター

8人(保育の定員は6人)

※共に申込順で定員になり次第締め切りますので、あらかじめご了承ください。(重要)

離乳食の進め方・作り方の話、調理の見学、個別相談(希望者)

母子健康手帳、筆記用具、バスタオル、マスク

申込方法

6月15日(火曜日)から受付を開始します。7月7日(水曜日)までにお申し込みください(窓口・電話の受付時間は土曜日、日曜日を除く午前8時30分~午後5時)。また、インターネットでもお申込みできます。インターネットでのお申込みは、7月6日(火曜日)までになります。

ノロウイルスや感染性疾患に最近かかった方や疑いのある方は、参加を見合わせていただく場合があります。ご心配な点がある方は、保健センターまでお問い合わせください。(重要)

インターネットによるお申込みはこちら