オリジナル出生届

お子様の健やかな成長を願い、また地域で子育てを応援する気持ちを込めて、東大和市オリジナルの出生届を作成しました。

オリジナル出生届

オリジナル出生届は2枚複写になっており、出生届提出時に、2枚目をご誕生の記念にご家族へお渡しします。

2枚目には、多摩湖(村山貯水池)の取水塔やプラネタリウム、野火止用水で見られるホタルなど、東大和市ゆかりの風景がデザインされています。

また、お子様の身長や体重、名前の由来、家族からのメッセージを書き込む欄もあります。

配布対象

お子様のご家族が東大和市民の方

配布方法

母子健康手帳の交付時にお渡しします。

他市で母子健康手帳の交付を受け、その後、東大和市民になられた場合は、市役所市民課の窓口でお渡しします。

ご注意

• オリジナル出生届をご利用される場合は、あらかじめ主治医にご相談ください。医院によっては使用できない場合もあります。
  • オリジナル出生届は、複写式のため、取り扱いにはご注意ください。