くらしの便利帳(平成29年1月発行、平成28~29年度版)の一部の表記について、誤りがありました。お詫びして訂正いたします。訂正箇所は以下のとおりです。

81ページ「老人クラブで仲間づくりを」欄

老人クラブの表中

芋窪長友会

芋窪長寿会

高齢介護課・内線1176まで

96ページ「幼稚園」欄

3行目~5行目

(正)

幼稚園は、小学校入学前に教育課程に基づく教育を受けることができる学校です。

市内には、私立認可幼稚園3園(狭山ケ丘幼稚園・大和富士幼稚園・大和八幡幼稚園)、認定こども園2園(東大和こども園・こども学園)があります。新入園児の募集や途中入園の希望、園独自の子育て事業等については、各幼稚園等に直接お問い合わせください。また、幼稚園児(東大和市内に居住する園児)が私立幼稚園等に通園している場合に、保護者等に対して次の補助制度があります。

それぞれの補助金の対象施設については、直接保育課へお問い合わせください。

(誤)

市内には、私立認可幼稚園2園(狭山ケ丘幼稚園・大和八幡幼稚園)、認定こども園2園(東大和こども園・こども学園)があります。新入園児の募集や途中入園の希望、園独自の子育て事業等については、各幼稚園等に直接お問い合わせください。また、幼稚園児(東大和市内に居住する園児)が私立幼稚園等に通園している場合に、保護者等に対して次の補助制度があります。

13行目

(正)

○就園奨励費補助金(平成28年度現在)

私立幼稚園(子ども・子育て支援新制度に移行した幼稚園及び幼稚園類似の幼児施設を除く)に幼児を通園させている保護者に世帯の所得状況等に応じて別表1~3のいずれかのとおり補助金を支給します。

(誤)

○就園奨励費補助金(平成28年度現在)

私立幼稚園(類似施設を除く)に幼児を通園させている保護者に世帯の所得状況等に応じて別表1~3のいずれかのとおり補助金を支給します。

問合せ

保育課・内線1751まで