離乳食講習会では、乳児と保護者を対象に、離乳食の話と調理見学、試食を行います。また、栄養相談や育児相談も行っています。

市内在住で生後4か月~6か月の乳児の保護者

6月7日(木曜日)午後1時30分から3時まで

東大和市立保健センター

20人(申込順)

申込順で、定員になり次第締め切ります。(重要)

離乳の進め方の話、調理見学、試食

持ち物

母子健康手帳、筆記用具、おんぶひもまたはだっこひも(保育室の用意がない為、お子様を連れて来られる方は、お子様をおんぶかだっこをしての参加となります。)

申込方法

5月15日(火曜日)から受付を開始します。6月6日(水曜日)までにお申し込みください(受付時間は、土曜日、日曜日を除く午前8時30分から午後5時まで)。また、インターネットでもお申し込みできます。インターネットでのお申込みは、6月5日(火曜日)までになります。

ノロウイルスや感染性疾患に最近かかった方や疑いのある方は、参加を見合わせていただく場合があります。ご心配な点がある方は、保健センターまでお問い合わせください。(重要)

インターネットによるお申込みはこちら