離乳食講習会では、乳児と保護者を対象に、離乳食の話と調理見学、試食を行います。また、栄養相談や育児相談も行っています。

市内在住で生後4か月から6か月の乳児の保護者

平成30年7月4日(水曜日)午後1時30分から3時まで

市立保健センター

申込順で、定員になり次第、締め切ります。(重要)

離乳の進め方の話、調理見学、試食

持ち物

母子健康手帳、筆記用具、おんぶひもまたはだっこひも(保育室の用意がない為、お子様を連れて来られる方は、お子様をおんぶかだっこをしての参加となります。)

申込方法

6月15日(金曜日)から受付を開始します。7月3日(火曜日)までにお申し込みください(窓口・電話の受付時間は、土曜日、日曜日を除く午前8時30分~午後5時)。また、インターネットでもお申し込みできます。インターネットでのお申込みは、7月2日(月曜日)までになります。

インターネットでのお申込みはこちらです。

定員に達した時点で受付を終了する場合がありますので、あらかじめご了承ください。(重要)

ノロウイルスや感染性疾患に最近かかった方や疑いのある方は、参加を見合わせていただく場合があります。ご心配な点がある方は、保健センターまでお問い合わせください。(重要)